?

Log in

No account? Create an account

ЖМЕКDESIGN — вот и в ЖЖ

ЖЖЖ одним словом

7/23/14 02:42 pm - Капитализму

В этой стране, к большому сожалению, очень мало ребят и девчат понимают эффективность. У нас же всегда фольклор спасает. Есть всякие поговорки, в их числе и «Время — деньги». Типа не тратишь время, и все окей, не тратишь деньги. Расслабляемся. Нифига. Все у нас через задницу.

От себя самого и от окружающих спецназовцев мне нужно, чтобы потраченное время множилось на невероятную скорость работы. Сонные мухи не нужны. Протирание стула с девяти до шести не даст ничего. Прототип сайта за это же время даст зарплату. Фирменный стиль за это время даст премию. Вчера придумал формулу.

JD_TimeIsMoney_002

Не ходите ко мне, если вы не понимаете выше сказанного. Спасибо.

Для тех кто врубается, есть вакансии. Крутые чуваки получат работу до 3000 года, мега-славу и гипер-зарплату.

5/12/14 08:07 am - О новых

трендах.

Здравствуйте дорогие наши. Ни как не могу пройти мимо всеобщего ора. Вот все кричат на Евровидение, на Кончиту Вурст. Мол Европа уже не торт и вообще.

36787_CONCHITA_WURST_Rise_Like_a_Phoenix_Cover

Я же считаю, что это великолепно. Вместо какого-то там, умеющего может и петь, а может и просто, кому-то симпатичного, артиста победила целая история. За один день в руках у любого человека появился новый инструмент для выражения своего мнения. Достаточно просто упомянуть Кончиту. И твой месседж сразу преобретает гомосексуально-фруктово-ягодный оттенок. Вроде бы ты действуешь в рамках закона (читай про блоги и СМИ). И все чисто.

Теперь про дизайнеров. Им повезло больше всего. Теперь достаточно только пририсовать к любой картинке из инстаграмичика бороду (сделайте фильтр чтоли там). И картинка становится, как плакат, как символ, как заявление, как манифест. Это не в школе в учебниках малевать. Ну до тех пор, пока не запретят пририсовывать волосяной покров к фоточкам из интернетов.

J


P


Не говорите спасибо мне, говорите конкурсу Евровидение. Победило шоу. История. Так и должно быть.

12/24/13 04:23 pm - Новогодняя

Ну конечно, мы тут слегка заняты. Однкао, нужно заставлять себя. Стимулировать. Говорим сегодня о новогодних логотипах.

Дизайнеры, которые предлагают своим заказчикам, для создания праздничного настроения, надеть шапку сантаклауса на новый год - плохие дизайнеры. Самое время им поискать хозяйственный магазин и запастись веревкой и мылом. Чтобы под 12 удар Курантов торжественно закончить карьеру в праздничном настроении.

Шапка на логотипе - это паралич мозга. Дорогие друзья, не покупайте такую работу. А теперь галерея. Картинки собраны случайным способом из интернетов по поиску "новогодний логотип"

PH_NY ng_logo

la_s f_4ae214c40149d big25885367470-3019267982

Ну а чтоб не блабла, нате. Мы своих не обижаем.

OF_Ny014_Card_003

JohnD_NY2014_Tiket_001

Mojo_fasad_Winter_003_003_crop

CI_NY_A5_005_H


Жмек дизйн любит вас!


11/5/13 05:31 pm - Внезапно 2

Про бабло.

Ребятки, сегодня идет обсуждение знака рубля на сайте центробанка. Я конечно уже сходил и отметил: что нужно. Но пришло озарение. Почему это знак должен быть на букву "Р". Вот Гордон говорит, что должна, но при этом должна быть кириллической.

Так я предлагаю взять букву истинно кириллическую - мягкий знак. В слове "рубль" она стоит в конце, что для России нормально. Но если ее перечеркнуть подобно варианту номер два получится очень русская валюта. Получается "ять" а у нас любят повпихивать куда не попадя - теперь будет обоснованно. А "ять" это "е", Европа тоже здесь. Единица здесь. И на "б" похож, а это бабки, бабло. В общем смыслов гора целая. Смотрите как хорошо:

Было
JD_Rouble_Sign_002

Стало

JD_Rouble_Sign_003

Ну и на примере того же поста Эркена:

Renault_001     Renault_002


На международной арене:

Compare_002

Эй, центральный банк. Смотри забесплатно, круто, городо, русско.


I_Love_R_002

7/31/13 04:49 pm - Разрыв

шаблонов. В общем, захотелось сюда написать - нужно написать. И так про дизайн. Если честно плохо, когда дизайн выкидывают на свалку. Особенно который отслужив верой и правдой. Крутой когда был.

Яблочная компания решила обновить операционку и координально поменять дизайн. А как же старый? Есть применение. Гламурная публика оценит и полюбит. В общем, без долгих айпризентаций, встречайте. И да 18+.

Да6 интересная штука. Тексты редактировать почти не пришлось. Зайдите на сайт посмотрите сами.

4/25/13 11:12 am - Зелени

посвящается. Не той, на которой США президенты нарисованы. А такой которая из земли торчит. И ту которую урбан поглощает. Моджо предлагает восполнить потерю деревьев, которые уходят на печать ваших месячных отчетов и на копирование задниц на ксероксе в офисе, когда все ушли. 1 мая в парке первого мая в час дня встречаются желающие посадить деревья. После посадки - пикник.

Mojo_1May_JJ_001

Плакат / дизайн и печать
Дизайнеры: Марина Козлова, Жмек
Менеджер: Елена Сибилева


3/29/13 05:45 pm - Тот самый

день случился. Пока полет нормальный. Спасибо всем поздравившим. Специально собранная коллекция 33-ек в Ереване.

Jmek_33

А вот этим не могу не похвастать (рекомендую звук включать по очереди):







Большое человеческое спасибо Опель Витальевич, ну и все участники съемки. Было приятно.

3/7/13 06:45 pm - Скажете

схуяли написал. Надо поздравить. Дамы Жмек дизайн восьмое марта вас.

JD_March8

12/25/12 03:30 pm - До свиданья

Потихоньку старый гот отпердывается. Дела закрываются. Отчеты ждите в январе - сейчас не успею, завтра улетаем. Вообще я не очень змей если честно, Но год змеи мне нравится, поскольку позволяет китчево так визуализировать одну из моих любимых фраз, и все будут радоваться. ЕЖГ2013. С Наступающим. Жмек дизайн любит вас!

JD_NY_2013_A4_004


11/6/12 01:51 pm - Конкурс

а точнее отчет о конкурсе. Уютным пятничным вечером, пока планктон растекался пробками по домам мы разыграли два билета среди наших дизайнеров-фрилансеров на концерт Лироя Торнхилла в Теслу. Это такой чувак из Продиджи. За основу давалась фотография из поста про вакансии. Вот что нам прислали:

Вадим Егоров

Вадим-Егоров_1

Вадим-Егоров_2

Вадим-Егоров_3


Виктор Бьерквист

Виктор-Бьерквист


Дмитрий Шведов

Дмитрий-Шведов


Максим Кузнецов

Максим-Кузнецов


Мария Решетняк

Мария-Решетняк

Павел Калиничев

Павел-Калиничев_1

Павел-Калиничев_2

Павел-Калиничев_3

Суровая комиссия в лице менеджеров Жмек дизайн определила победителем Дмитрия Шведова, за самый интересный сюжет жабы. Дима, по техническим причинам не смог пойти на концерт и любезно передал билеты второму месту, которое заняла, к всеобщей радости, дама - Мария Решетняк. Спасибо участникам, что не зассали. Остальные не захотели отомстить мне.

Powered by LiveJournal.com